今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
北控绿润城服努力营造干净、整洁的考试环境
来源:本站    发布日期:2024-06-05

  

  高考在即,江门新会北控绿润城市服务有限公司(以下简称“北控绿润城服”)积极行动,多措并举,全力营造安静、干净、有序的备考及考试环境。

  在葵城中学周边,环卫工人正在忙碌地清扫路面、人行道,甚至连路边的垃圾桶也洗得干干净净。“高考将至,我们提前对各个考点周边的人行道、路面、公厕进行了清理和清洗工作,高考期间,我们会安排保洁人员对考场周边进行不间断的保洁。”北控绿润城服副总经理谭海帆表示。

  此外,北控绿润城服还加大了各个考点周边的清扫保洁力度,采用“定人、定岗、定质、定时、定责”的方式,确保卫生质量达标。同时,还增加了动态巡回保洁力度,强化环境卫生应急处置工作,及时解决突发问题,确保考点周边环境始终保持最佳状态。

  在绿化管养方面,工作人员全面排查了考场周边的绿化情况,提前做好安全性修剪,对于路面倾斜的树木,他们进行加固和扶正,确保考试期间不会出现倒伏的情况。

  面对高考期间有可能发生的突发暴雨天气,工作人员也做好了充分准备。他们提前对考点周边及沿途的排水管道、雨水井、积水点开展全面的排查和检修,确保排水通畅。“考虑到近日雨水较多,所以我们提前加强了对学校周边排水渠的巡查,及时清理落叶和淤泥。”北控绿润城服工作人员刘晓君介绍说。

  此外,北控绿润城服还科学调整了作业时间和路线,比如各考点及周边的路面普扫提前至7:00前完成,8:00完成清场工作,避免在送考、考试结束以及考生午休等关键时段进行机械作业,以减少噪音干扰。同时,公司还加强了道路清洗作业,提升路面洁净度,降低扬尘污染,为考生营造一个更加清新的考试环境。

  据了解,高考期间,北控绿润城服将持续加大环卫精细化管理力度,多措并举,为高考助力,用实际行动为考生保驾护航。