今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会第一中学开展高三考前心理游园会活动
来源:本站    发布日期:2024-06-06

  

  高考即将到来,为了帮助高三学子减缓考前压力,6月4日下午,新会第一中学组织开展高三考前心理游园活动,同学们积极参与,场面热闹。

  游园会共设计了“无敌风火轮”“趣味合照”“高考上上签”“爱的鼓励”“保卫乒乓球”“高考魔力大转盘”“神笔马良”等10项游戏,每项游戏都蕴含不同的寓意。“这是我们学校的考前传统减压活动,希望通过游戏的方式,让同学们放松心情,从容应试。”新会第一中学专职心理老师李莉莉表示。

  在“保卫乒乓球”游戏环节中,同学们信心满满,热情高涨。游戏看似简单,但实则不易。同学们出谋划策如何让乒乓球更快更好地安全到达轨道,既考验脑力也考验默契度。在“高考上上签”游戏中,同学们纷纷留下给自己打气的积极话语,相互加油。欢笑声、呐喊声响彻校园,大家在游戏中发挥团队协作精神,挥洒青春的汗水,向着共同的目标前进。学生何欢笑着说:“现场气氛很好,在游戏中减压,大家都玩得很开心。”也有同学表示,参加活动后自己放松了很多,树立了信心:“我希望高考能多考几分,能考到广州的学校。”学生周卓然说。

  除了游园会,学校还特意在新会书院准备了仪式感满满的高考壮行仪式。学校领导为同学们送上特制的纪念书签,记者留意到,纪念书签上不仅刻有新会第一中学的办学理念“求实开拓 素质育人”和校徽,象征着学校精神的陪伴和传承,还特别刻上每位同学的姓名和学号,大家对这个“专属”书签爱不释手。此外,老师们还为大家准备了各种应考“幸运红包”,里面是一张有着各科老师签名的祝福贺卡,寄托着学校和老师的祝福。