今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会区廉政教育基地:深化廉政教育,筑牢思想防线
来源:本站    发布日期:2024-06-11

  当前,从中央到地方正在深入开展党纪学习教育。新会区廉政教育基地作为江门市党纪学习教育的特色基地之一,今年以来共接待参观单位近120个,接受学习教育超3000人次。

  6月5日,新会区交通运输局、新会区人民法院先后组织党员干部来到新会区廉政教育基地参观学习,实地接受廉政警示教育。

  大家依次参观了廉政教育基地的序厅、规矩区、正气区等五个展厅,通过学习贯彻党中央关于全面从严治党的重大决策部署、党纪法规解读、聆听新会先贤廉洁故事等方式,进一步增强纪律意识,提高党性修养,坚持以案为鉴,时刻做到警钟长鸣,始终坚守纪法底线。

  参观人员纷纷表示,通过这次廉政警示教育,进一步增强了对党纪国法的敬畏之心,提升了拒腐防变“免疫力”,今后将坚持严以修身、严于律己,自觉提高党性修养和廉洁自律意识,扎实做好本职工作,积极担当作为,做忠诚、干净、担当的党员干部,为打造“强区强镇富民兴村”的高质量发展新会标杆贡献力量。

  “廉政警示教育让我近距离感受到纪法的威严,深受感触。还有‘正气区’一些廉洁故事和语录,鞭策着我要扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’,把严守纪律和担当履责贯穿港航工作全过程,努力为交通运输高质量发展贡献自己的一份绵力。”新会区交通运输局党员代表郑欣欣表示。

  “参观以后,我觉得在学纪、知纪、明纪、守纪方面要提出更高的标准和要求,要切实增强政治定力、防腐定力、组织定力,做到忠诚、干净、担当,这是对我们自身的要求。还要强化纪律意识,在工作方面要进行自我约束,在办案过程中要提高政治意识和法治意识。”新会区人民法院党员代表柯铭培表示。