今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会:培育档案人才,推进档案事业高质量发展
来源:本站    发布日期:2024-06-11

  

  6月9日是国际档案日。近日,新会区召开档案人才工作会议,表彰先进档案工作者,部署新会区档案人才工作。

  会议对新会档案管理、地方志及地方党史工作有深入研究的13位工作者颁发专家聘书,并把他们纳入新会区档案(党史、方志)专家库。这些专家将把在档案管理、开发利用、信息化管理等方面的经验分享给各单位及企业,助力新会区档案整体管理水平提高。

  会议还对新会区39名从事档案工作15年以上的工作者颁发荣誉证书,并开展档案人才培训,宣讲档案专业职称政策和档案业务。

  一直以来,新会区非常重视档案人才培育工作,近年新会区申报档案专业技术职称的人员也逐年递增,2017年至2022年,成功申报通过职称评审的档案专业技术人员有143人,单是2023年就已经有63人申报档案专业技术职称,新会档案专业人才队伍越来越壮大。

  接下来,新会区将从档案专家、档案工匠型人才和青年档案业务骨干“三支人才队伍”方面做好谋划,让档案专业技术人员更好地在岗位上展现技术水平和风采。“在之后的工作,我们的档案将会以规范化、信息化、智能化的要求为新会人民财产安全保驾护航。”江门市不动产登记中心新会分中心档案管理部副部长刘玉翠说道。