今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会区三防指挥部办公室要求:全力做好防汛工作
来源:本站    发布日期:2024-06-20

  当前新会区正处于“龙舟水”关键时期,区三防指挥部办公室要求,要扎实做好防汛应对工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

  据水文部门的监测预报,受西北江来水、水利工程调度及天文潮汐影响,西江(江门段)水位持续上涨。6月17日20时,新会区三防指挥部启动防汛Ⅳ级应急响应。

  新会区三防指挥部办公室要求,西江沿线的镇(街、区)及有关部门要高度重视,适时启动本地区本部门的应急响应,各类三防责任人要立即上岗到位,切实落实防汛工作责任,密切监视风情雨情水情,并加强堤防、水库、水电站、水闸等工程安全隐患排查,持续做好涉河在建工程、游乐设施、江上桥梁、船只等安全管理;要强化科普宣传教育,引导社会公众加强防范,及时避险,科学应对暴雨、雷电、洪水等灾害,提前转移危险区域群众,确保人民生命财产安全。

  目前,全区江河水情总体平稳,主要江河水位均在警戒水位以下。全区中小型水库水情平稳,辖区内76宗水库均没超汛限水位。