今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会宁明粤桂协作:粤桂结对建设美好家园
来源:中国基层党建网-广东频道    发布日期:2024-06-22

微信图片_20240622134529.png  

  为进一步促进东西部相互协作、友好发展,新会区青年企业家联合会于6月13日到广西宁明县峙浪乡思陵村开展结对帮扶工作,双方就如何更高质量开展结对帮扶工作召开会议座谈交流。宁明县委常委、副县长胡永桂出席并主持会议。

  会上,两地按照“中央要求、宁明所需、新会所能”原则,围绕特色产业发展情况、资源优势等方面深入交流,探讨促进两地发展的新思路、新方法,不断拓展粤桂协作的广度和深度,实现合作双赢局面。会后,双方代表签署合作协议,新会区青年企业家联合会向思陵村进行捐赠。捐赠结束后,一行人到“我在宁明有个园”项目进行现场调研指导。

  宁明县峙浪乡思陵村为粤桂协作结对村。近年来,新会—宁明粤桂协作投入协作资金,在思陵村建设柠檬种植示范基地。该基地占地约200亩,采用“公司+基地+农户”模式,引进有实力的农业种植销售大户,通过流转思陵村闲置丢荒的土地,带动当地群众发展四季香水柠檬种植,同时常年聘请10多名当地村民进行施肥、除草、采摘等管护工作,既可增加村民地租收入,又可增加村民务工收入。据了解,该基地已辐射带动峙浪乡90余户脱贫户发展柠檬种植,种植面积达800多亩。小小柠檬果,成了当地群众的“致富果”。