今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会:亚太森博举办安全才艺竞演大赛
来源:本站    发布日期:2024-07-04

2024741720057942229_53_s.jpg

  近日,亚太森博(广东)纸业有限公司(以下简称“亚太森博”)举办“安全生产月”安全才艺竞演大赛。

  比赛现场,来自企业各部门的参赛队伍,以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,分别以小品、歌剧、话剧等不同形式,生动活泼地宣传安全生产、安全生活、避险逃生和自救互救的知识技能、经验做法,现场气氛热烈。

  参演队伍还创新表演方式,通过改编歌词,把应急管理、防火防灾、安全生产等知识融入歌曲中,呼吁大家提高防范意识,做好日常安全生产工作。

  亚太森博高度重视安全生产工作,坚持安全教育与日常教育相结合,积极开展应急管理知识及实操技能培训、安全知识竞赛、岗位安全标准化操作视频制作等活动,引导全体员工增强宗旨意识、责任意识和安全意识,推动安全生产建设入耳入脑更入心。“希望通过定期举行安全活动和应急演练,让所有员工都牢记安全第一。”亚太森博公共设施部负责人彭建说道。

  把好安全生产关,企业是关键的一环。新会区安委办充分发挥牵头抓总作用,积极推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”活动。接下来,新会区将广泛发动社会公众积极参与,切实打通安全生产宣传“最后一公里”,将安全生产知识、防灾减灾及逃生技能传授到千家万户。