今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会赴深圳开展产业工程师专场洽谈会
来源:本站    发布日期:2024-07-04

  随着深中通道的建成开通,粤港澳大湾区的交通互联又迈出坚实的一步,也为人才向新会区汇聚提供了更为便利的基础设施支持。7月2日上午,新会区赴深圳开展产业工程师专场洽谈会,进一步促进区域内的人才交流,助力产业发展和转型。  

  早上7时,新会区人才工作局、新会区人力资源和社会保障局组织新会区名优企业,沿中开高速、深中通道前往深圳市,并于8时40分到达位于南山区的洽谈会会场。用时仅1小时40分钟,企业和人才实现“双向奔赴”,面对面高效对接。

  活动首先进行了“江门市新会区驻深圳人才工作站”揭牌仪式,这是江门在深圳成立的首个驻点人才工作站。

  人才工作站是新会区人才工作的前沿哨所,能够发挥驻点深圳的区位优势,畅通两地人才双向信息沟通渠道,积极引入深圳人才资源,助力新会区产业高质量发展,同时将新会人才科研需求通过人才工作站向深圳发榜征集。接下来,新会区将定期在深圳举办人才政策宣讲和定向走访推介活动,围绕重点产业领域,举办高层次人才沙龙、人才招聘会等,加速两地人才资源对接、提高人才对新会的认可度。

  活动现场,新会区16家重点企业的代表带着88个岗位,共181人的招聘需求,与来自深圳及周边地区的产业工程师进行了深入交流,共同探讨技术合作与职业发展新机遇。据统计,本次洽谈会进场人员256人次,收到投递简历149份,企业意向录取32人。

  参会的产业工程师纷纷表示,新会作为深圳产业转移的重要“桥头堡”,良好的区位优势、广阔的发展空间、完善的人才政策是吸引他们到新会就业发展的关键。同时,宜居宜业的城市环境和丰富深厚的文化底蕴也让他们对新会充满向往。“新会是好地方,加上深中通道开通之后,我认为新会的产业发展会有质的飞跃,是人才和应届毕业生不错的选择,我比较关注电气工程方面的岗位,希望可以到新会发展。”产业工程师吕先生对新会的发展前景充满信心。与产业发展相适应的人才政策是吸引产业工程师许小姐的亮点:“新会的人才政策针对高学历层次的人才提供住房方面的保障,这是一个很大的亮点,非常吸引我,加上人才的子女入学也有一定的补贴,这些政策是我们求职者非常看重的。”

  有企业代表表示,新会区精准洞悉企业的用人需求,打造产业工程师集聚计划,开展专场洽谈会,为企业引进产业工程师开辟了一个很好的平台和渠道。江门格兰达物联装备有限公司人力资源经理何林华表示:“我们公司需要招聘国际业务类的业务人员和钣金、五金产品的项目工程师、工艺工程师和品质工程师等人才,现场来我们展位的求职者综合素质比较高,求职热情高涨。这次的产业工程师洽谈会增加了企业招贤纳士的渠道。 ”

  不拘一格降人才是新会一以贯之的求贤态度。新会区近年来高度重视人才工作,不断优化人才政策,积极引进和培育各类高端技能人才,把人才优势转变为发展动能,以首善标准建设高水平人才高地。此外,深中通道通车,深新两地进入“一小时生活圈”,为新会打造人才“强磁场”创造了诸多有利条件。“深中通道开通之后大大缩短深圳与新会的时空距离,极大便利了两地人才的交流互动。接下来,我们将紧紧把握‘大桥经济’的黄金机遇,加大力度宣传各项人才政策,为来新就业创业的高层次人才提供购房租房、子女教育等优惠,帮助人才在新会安居乐业,营造爱才惜才的人才生态。”新会区人力资源和社会保障局党组书记、局长聂健雄介绍。

  “双通道”飞跃眼前,珠江口东西两岸加快形成要素双向流动、多城互利共赢的联动发展新格局,新会区也将从新起点出发,继续深化与深圳等地区的交流合作,依托江门市新会区驻深圳人才工作站等平台,定期举办各类人才交流活动,为企业和人才搭建更加便捷、高效的对接渠道。同时,新会区也将进一步完善人才政策体系和服务体系,为各类人才提供更加优质、全面的服务保障,共同推动新会区经济社会高质量发展。