今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会集中销毁300多台直排式燃气热水器
来源:本站    发布日期:2024-07-08

  7月4日,新会区集中销毁300多台直排式燃气热水器。

  直排式燃气热水器,是指将烟气直接排放在室内的一类燃气热水器,由于没有排烟管道,如果室内通风不畅,极易造成人体一氧化碳中毒。当前,国家已禁止生产和销售直排式燃气热水器。

  为加快淘汰直排式燃气热水器,从源头上防范一氧化碳中毒事故发生,新会区在今年2月1日至3月31日期间,以专项财政补贴的方式,鼓励居民把直排式燃气热水器更换为符合安全规范要求的热水器产品。据统计,活动期间共有700多人参与了更换活动。新会区城市管理和综合执法局燃气管理股股长陈永发说道:“建议市民使用电热水器,或者安装平行式燃气热水器,把家中原有的烟道式或强排式燃气热水器安装到室外通风的地方。”