今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会区总工会开展“夏送清凉”活动
来源:本站    发布日期:2024-07-10

  

  “感谢工会送来的清凉物资,让我们一线职工在炎炎夏日感到源源不断的清凉!”环卫工人李阿姨拿着雪糕兴奋地说。连日来,新会区总工会开展“送清凉”慰问活动,为户外职工们送上夏日的关怀。

  7月3日,新会区总工会到新会公安分局,为坚守在一线的民辅警送去关爱,送上清凉饮料。活动中,新会区总工会一行参观了新会公安分局的摄影展览,了解照片背后的警察故事,对民警辅警不惧高温酷暑、始终坚守岗位的工作精神表示敬意,并叮嘱大家要做好高温防暑措施,科学合理安排休息时间,以健康的体魄和良好的工作状态继续为辖区安全保驾护航。

  7月8日,新会区总工会一行来到新会北控绿润城市服务有限公司慰问环卫工人,了解他们现阶段的作业时间、工作内容等情况,提醒他们在辛勤工作时要注意防暑降温,确保自身的健康和安全,同时督促企业要落实好防暑降温措施,为环卫工人营造平安舒适的工作环境和生活环境。现场,新会区总工会送上了清凉饮料和雪糕。

  历年来,“夏送清凉”是新会区总工会的品牌活动之一,旨在加强服务型工会建设,推进暑期安全生产、防暑降温工作。接下来,新会区总工会将以在夏季露天作业的交通、电力、建筑等行业和存在生产性热源高温作业场所的从业人员为重点慰问对象,了解各岗位职工的需求,切实将工会的“清凉风”送到职工身边,送到职工心坎上,进一步增强职工的获得感、幸福感、安全感。