今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 部门动态
新会区人才住房签约仪式举行
来源:本站    发布日期:2024-07-10

  

  7月8日,新会区人才住房签约仪式在江门双碳实验室举行。

  仪式上,新会区江门站建管委(区国资办)与人才代表签订认购书和租赁合同。现场还为签约人才赠送礼品。

  诚心留才,安居为先。近年来,新会区认真贯彻落实“人才倍增”工程,出台实施《新会区关于加强人才安居工作的实施意见》等系列政策,统筹安排一批配建房供第一至五类高层次人才选择,并推出首批配租、配售人才住房。

  “我们从政策制定层面,充分考虑青年人才、高层次人才住房需求,推出人才住房购买和租赁优惠政策,协调新会区国资办、新会区人社局、新会区住建局优化人才住房申请流程。”区委组织部常务副部长、区人才工作局局长阮耀森充分希望,以更大诚意、更实举措吸引更多的优秀人才汇聚新会。

  新会区江门站建管委(区国资办)主任范欣表示,会从加快接收配建房进度和提升售房租房服务方面,全力配合做好人才住房配租配售工作。“一方面,国资根据现有的配建房竣工进度,加紧与房地产开发商办理移交接收手续,务求为人才提供更多的房源选择;另一方面,安排专人跟进人才住房配租配售工作,提供从预约看房、签订租售合同到入住后安居服务等全方位服务。”

  刚刚成功签订租赁合同的田女士表示,新会的人才安居政策为刚入职的人才提供住房租金减免,减轻了不少的经济压力。“新会的人才政策很给力。签订合同后,一年就能节省不少租金。我租住的房子离工作单位非常近,交通便利,良好的生活体验,广阔的发展前景,都吸引着我们扎根新会,为新会贡献力量。”

  接下来,新会区将持续深化开展人才安居工作,进一步盘活配建房资源,优化配租配售比例、扩大享受人才范围、加大优惠力度,充分满足各类人才的住房需求。