今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>通知公告
关于珠西新材料集聚区产业发展规划(2018-2030年)环境影响评价公众参与第二次公示
发布日期:2018-05-25

关于珠西新材料集聚区产业发展规划(2018-2030年)环境影响评价公众参与第二次公示

一、规划情况简述

(1)规划名称:珠西新材料集聚区产业发展规划

(2)规划期:规划期限为2018-2030年。

(3)规划范围:珠西新材料集聚区位于新会区古井镇,前身为古井临港工业园,规划总面积9421亩,分为五个区,具体见图1、图2

(4)规划定位及目标:充分依托华南地区发达的经济社会条件,立足于江门市产业基础和科技实力,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,以珠西化工引领示范区、江门市区南拓新动力为定位,牢牢抓住现有化工产业结构调整升级和产业转移的契机,重点发展特种精细化工和兼容发展部分生物医药等高附加值产业,并通过推动新兴的外资和民资优质化工企业,如谦信化工、嘉宝莉、东洋油墨、四方威凯、雅图化工、千色花等有扩充产能发展壮大意愿的企业入园建立基地,打造“企业整合入园、环境污染综合治理、危化品统一配送和监管、安全生产监督综合管理”等于一体的综合运营平台,以此为基础吸引国内外高端精细化工企业落户,加速产业集聚和规模化发展,提高产品附加值、扩大经济总量。完善配套设施,提高资源综合利用率,主动适应经济发展新常态,着力推动供给侧结构性改革,以市场为导向,以企业为主体,以创新为动力,以提高产业总体竞争力为核心,优化调整产业结构,提升产业技术水平,缓解环境资源压力,勇于转型升级,提高发展质量、水平和效益,建设富有竞争力的高端、精细、绿色、生态、和谐的现代精细化工产业集聚地。

(5)产业发展方向:珠西新材料集聚区规划着力发展特种精细化工材料产业以及建设相关的公用工程物流配套设施:

特种精细化工材料产业,以环保型涂料、油墨、电子化学品、特种功能添加剂、表面活性剂、造纸化学品及纳米材料、石墨烯等化工新材料为主,兼具发展部分生物医药健康产业(生物化工、医药、健康、食品添加剂等)。

(6)产业空间布局

规划图范围及产业布局见图1、图2

(7)发展规模

经过园区 5~8 年的规划建设,以现有产业转移升级为重点,按照定位清晰、特色鲜明、技术领先、创新发展、绿色生态的理念,中期打造年产值超过400 亿的现代精细化工产业集聚地,为区域经济的发展注入新的强劲动力。再经过3~5 年的深入开发,重点发展特种精细化工材料产业以及生物医药健康产业,形成年产值超过600 亿的成熟、高端、绿色的精细化工园区。

二、规划对环境可能造成的影响及环境影响减缓措施

(1)大气环境影响与防治措施

集聚区运营后排放工艺废气中以挥发性有机物和颗粒物为主,而挥发性有机物中主要有甲苯和二甲苯。另外,园区拟自建供热设施,以天然气为燃料,供热设施的烟气中主要污染物为烟尘(以PM10计)和NOX(以NO2计)。园区所在区域现状的NO2PM10TVOC污染浓度并未超过相应的环境空气质量标准。

根据AERMOD模型的计算结果,园区对周边环境的TVOC、甲苯、二甲苯、PM10NO2有不同程度的污染贡献,但叠加背景浓度后仍均未超过区域所执行的环境空气质量标准。

因此,只要落实相应的环保治理设施,本规划实施对大气环境影响不大。

(2)水环境影响与污染防治措施

拟在集聚区内二区设置集中污水处理厂一座,用于收集经各企业预处理后的污水和古井镇南部区域配套市政污水;污水处理站设计规模2.5 万吨/天,其中园区根据产业规模估算约为1.2 万吨,考虑一定的安全裕量,按1.4 万吨/天,古井镇市政配套1.1 万吨/天,根据集聚区已有企业和准备入园企业的污水排放情况,分期两期建设。园区污水处理在第一期建设,市政配套污水处理在二期建设。而第一期又分两个阶段建设,预计第一阶段建设规模为0.4 万吨/天。尾水排入银洲湖水道。园区污水处理厂出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准的B标准和《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)一级标准较严值。

经预测,规划实施后污水处理厂排污口所在水域排污负荷将有所增加,排污口邻近有限范围内的水质浓度略有上升,但影响范围很小,主要集中在排污口附近局部水域。因此,规划实施后园区废水处理达标后正常排放时,崖门水道引起的浓度变化很小,对周边水环境的影响较小。

(3)噪声影响与防治措施

营运期,经房屋隔声后,昼间各常见工业生产设备噪声室外达3类标准的距离均小于40m,达2类标准的距离在50m左右。只要常见工业生产设备声源在工厂企业内的布局合理,则这些噪声源不会对厂界外声环境产生明显影响。

(4)固体废物治理措施

集聚区产生的固废如果不能得到妥善的处置,将对环境产生诸如占用土地、污染水体土壤等不利环境影响,因此园区必须严格按照相关的规定,妥善处置,以免对环境和安全造成严重影响。园区内的生活垃圾由环卫部门统一收集处置。对于工业固废,除了可回收利用部分以外,最终废弃的部分,可送至垃圾填埋场处理。对于工业危险固废交由持有广东省危险废物经营许可证的单位处置。

三、环境影响评价结论

在严格执行环境保护规划、实施污染物总量控制、落实本报告提出的综合防治对策及污染治理设施和排水方案、加强环保监督力度的基础上,集聚区的建设对周围环境质量不会产生明显的影响。从环境保护的角度而言,珠西新材料集聚区产业发展规划(2018-2030年)是可行的。

四、征求公众意见的主要事项

征求珠西新材料集聚区产业发展规划(2018-2030年)所影响区域的公众对规划实施、环境影响和污染防治措施方面的意见和建议。

五、公众提出意见的主要方式

公众可采取网上查阅或下载的方式查阅报告书简本,向公告指定地址发送信函、电子邮件、电话等方式,发表对规划实施及环评工作的意见和看法,以便在环评工作和今后规划实施中采纳落实。

六、联系方式

评价单位:环境保护部华南环境科学研究所;

联系人:陈工:电话:18902269772e-mailhnsgongcan@163.com

规划编制机关:新会区古井镇人民政府

联系人:张工:电话:18022928193e-mailhnsgongcan@163.com