今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
睦洲一炼油厂无环评手续 目前已完成清拆
来源:江门环保     发布日期:2018-06-26

3.jpg

  6月22日,我市收到中央环保督察组交办第十七批投诉举报案件10件,其中,被列为重点案件2件。目前,案件已全部转交有关市、区开展调查处理。

  针对6月13日交办的反映睦洲镇莲腰村北头围的一家炼油厂环境污染问题的举报案件,区环保局于当天迅速派出执法人员到现场进行核查。经查,该案部分属实。该厂名为江门市新会区睦洲鸿江硅制品厂,执法人员到场检查时,该单位没有生产,部分反应釜和燃煤导热油炉有余热、反应釜顶部有少量白烟冒出。仓库内堆放有大量废硅制品、破碎后的硅制品粒和部分油桶,部分油桶内存放有液体。经调查,该单位硅油项目于2017年开始正式投入生产,但该项目未办理环境影响评价报批手续。

  6月14日,区环保局执法人员再次到现场检查时,该单位已停止生产,生产工人正在对生产设备进行清拆和搬离。6月17日,睦洲镇政府工作人员到现场进行巡查,该厂已经基本完成清拆工作。

  目前,该案已办结。下一步,区环保局、睦洲镇政府将加强巡查,加快对投诉案件的清拆收尾工作。