今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
江湛铁路双水镇站站场设施进入调试阶段
来源:新会微区长     发布日期:2018-06-28

2.jpg

  江湛铁路开通在即,新会两个站场之一的双水镇站站场主体工程已全部完成。目前,站场正加紧对设备设施进行调试。

  双水镇站位于双水镇罗湾村,与罗坑镇相邻,分为站房、站场以及市政配套工程三大部分。其中,站房总建筑面积1500平方米,由候车厅、售票厅、出站厅、站台雨棚、进站公用地道等构成。目前,站房的主体工程全部完成,售票厅基本完成设备安装,除了人手售票窗口外,还配置有4台自动售票机,厅内显示屏清晰标出站场列车的车次、到发时间。

  记者在候车厅见到,有工人忙于对站场的消防设施加盖挡板,而乘客候车座位、入站安检机、进出站闸机、LED信息显示屏、热水供应器已安装完成,工人正加紧进行调试。

  站场的后半部分是站台所在,包括2座站台和4条到发线。2座站台之间由一条宽8米的公用地道连接,乘客可以通过上落电梯、垂直电梯、步梯等方式穿过公用地道,站台上的指示、标识牌已完成安装与调试,工人对站台的天花、地面、墙身进行最后的修补。

  双水站场建筑负责人表示,站场基本通过了广铁集团的验收,在完成设备调试与扫尾工程后,站场近日将正式移交使用。

  据悉,站场的市政配套工程占地13亩,包括站前广场、旅客活动平台、停车场、绿化地、公交枢纽站、接驳道路等。目前,站前广场、应急通道及残疾人通道、标志指示牌、交通标线等已完成施工,公交枢纽站的遮雨棚、2条公交站点的标识牌安装完成;志愿者服务中心内的救助药品、扶助用品一应俱全,接驳道路的绿化、防撞栏、交通指引标志等设施顺利完工。

  为了让双水镇站场的市政配套工程如期投入使用,区交通部门、双水镇政府组织人力,日夜施工,务求在铁路开通前,确保按质按量完成所有工程,并通过广铁集团的验收。