今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
司前镇一养鸭场臭气扰民 现已完成清拆
来源:江门环保     发布日期:2018-07-09

1.jpg

  近日,我市收到中央环境保护督察组转办的第二十五批第134号信访投诉案件,反映司前镇三益村一家鱼塘养鸭养殖场的环境污染、臭气扰民问题。接到案件后,我区立即组织人员开展了现场调查。

  经查,投诉反映情况属实。案件所指的养鸭场位于三益村新屋小队内,存栏蛋鸭约3000只,栏舍面积约300平方米,距离民居约50米。该养殖场因夏天天气闷热容易产生难闻气味,由于距离居民区较近,对周边的居民影响很大。

  司前镇组织相关职能部门到与养殖户协商,要求养殖户对养殖场进行清理,经村委会组织人员协助处理,养殖户已同意限期内整改完成。7月4日,司前镇工作人员到现场核查时,鸭场的鸭已全部清空完毕,已拆除全部约300平方的栏舍。目前,该案已办结,我区将继续督促有关镇街认真落实属地管理责任,对违规养殖问题及时进行处理。

  环境保护,人人有责!江门市“铁腕治污百日行动”欢迎广大群众举报投诉身边的突出环境问题。

  投诉电话:12345、12369

  投诉信箱:jmhb-ldxx@jiangmen.gov.cn