今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
七堡横冲工业区多家造纸厂污染投诉案件已处理完毕
来源:江门环保     发布日期:2018-07-09

4.jpg

  近日,我市收到中央环境保护督察组转办的第22批第145号信访投诉案件,反映新会会城七堡横冲工业区的多家造纸厂的环境污染问题。收到交办案件后,我区立即组织开展了现场调查。

  经查,反映的新会区新飞纸厂主要从事包装瓦楞纸生产。该单位已于2004年完成环境影响评价文件报批手续,于2017年6月15日取得国版排污许可证。现场检查时,江门市新会区新飞纸厂1台纸机正在生产,生产过程中有废水排放,废水处理设施正在运行,废水收集后经污水治理设施处理后排放;8t/h燃生物质锅炉正在使用,使用生物质为燃料,锅炉废气由管道收集后经废气治理设施处理后高空排放。区环境监测站的工作人员对该单位的外排锅炉废气和废水进行了取样监测,监测结果显示均未超标。

  新会区广源纸业有限公司也是从事包装瓦楞纸生产,现场检查时处于停产状态,该单位已于2004年完成环境影响评价文件报批手续,但该单位排污许可至2016年7月已失效,该单位自2014年起至今均处于停产状态。区环保局工作人员现场要求该单位在未取得国版排污许可证前,不能进行生产经营活动。

  目前,该案已办结。下一阶段,区环保局与会城街道办将继续密切跟进本次案件处理情况,严格监督落实各项环保管理要求,及时开展后督查,发现环境违法行为的,将依法依规进行处理。