今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
深江产业园大泽园区狠抓招商引资 融入大湾区建设
来源:新会新闻     发布日期:2018-07-10

4.jpg


  今年上半年,深江产业园大泽园区紧紧围绕市区两级关于“招商引资突破年”的工作部署,狠抓“招商引资生命线”,积极融入大湾区建设,不断强化招商引资内生动力。

  要进行优质招商,载体的承载能力十分重要。上半年,大泽园区积极推进各项基础设施建设,建成并启用园区招商中心,中心内配备展厅、园区规划沙盘、LED屏幕、多媒体会议室、招商洽谈室等。设立招商局,优选一批招商人员并进行了招商业务培训以增强其业务知识,从软件、硬件方面强化招商力量。

  大泽园区通过“走出去,引进来”、“以商引商”等招商模式,令招商效果初见成效。比如紧密依托市区两级经济部门开始引商招商,同时还通过中介服务招商、以商引商等的方式推动招商。到目前为止,园区接待来访考察的客商共达92批次,已有两个项目落户园区。园区招商局向每一批来访企业发放《投资项目备案登记表》,做好项目基本投资情况登记,如来访日期、项目内容、投资额、用地面积、生产工艺、联系人等相关信息,建立招商项目库,大力抓项目跟踪落实。对符合园区准入标准、具发展潜力的企业,园区招商办将积极进行回访,实地考察企业,详细了解企业投资需求,做到亲商、扶商、安商,力促项目落户园区。

  大泽园区的招商引资工作得到客商们的充分肯定。据前来考察的企业高管反映,大泽园区具有突出的交通区位优势,土地资源充足,园区服务贴心到位,是珠三角区内不可多得的、土地连片的产业工业园。

  下一步,大泽园区将重点围绕“招大引强”的工作核心,助推园区产业集聚和转型升级。坚持民资、外资和国资三资并举,瞄准国、内外500强企业,运用多渠道推进招商引资向招商选资的转变,重点引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的项目。园区加强与各地、各行业的“招商媒介”交流合作,实现招商信息资源的共享。同时将进一步加强招商团队的业务培训,提升业务能力,更好为企业提供“一站式”的行政代办服务。