今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
陈大羽公鸡艺术馆举行动工仪式
来源:双水发布、新会微区长     发布日期:2018-09-26

1.jpg


9月25日,陈大羽公鸡艺术馆举行动工仪式,将有力推动双水镇乡村振兴战略发展。

市、区领导任安良、黄淑质,中国著名画家陈大羽先生之子、南京艺术学院陈显铭教授,陈大羽及门弟子暨陈大羽公鸡艺术馆馆长陈其和教授等专家学者,以及双水各界乡亲等共100人参加动工仪式。

陈大羽公鸡艺术馆位于双水镇龙脊村,由广州大学艺术设计院原院长陈其和担任馆长,由江门巴贝高农业有限公司、广州亚特兰亲子酒店、台湾翰星文化传播有限公司、北京798广州国际创新中心联合投资。艺术馆首期占地30亩,建筑规模4000多平米,总投资约2000万元,预计2020年建成。建成后,将用于举办各种展览、学术交流、乡村文化艺术培训等活动。

该项目以文化传承创新融合,助力我区文化强区建设,积极推动双水镇发展乡村旅游和休闲观光农业,推动一二三产业融合发展及质量兴农之路,推进村镇产业振兴和生态振兴。

 

相关链接:著名大写意花鸟画大师——陈大羽

陈大羽(1912-2001)是著名的花鸟画大师、书法家、篆刻家,师从齐白石。陈大羽以大写意花鸟著称,尤擅画雄鸡,作品气势宏伟,笔力浑厚酣畅。“画鸡”代表了他大写意绘画的最高成就,艺术影响深远。

陈其和教授师从陈大羽,是广州大学教授、硕士研究生导师、岭南文化艺术创作鉴赏研究院副院长,多次获得美术领域重要奖项。陈其和创新笔墨技法,从事美育教育,作为公鸡艺术及门弟子,担任艺术馆馆长实至名归。他表示,能参与筹建一座艺术馆,以纪念、传承和发扬恩师的艺术精神,是极具意义和值得自豪的。下一步,他将以艺术馆为依托,发挥展示、教育功能,做好对国粹的弘扬、继承和发展。