今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
大泽镇多部门开展联合专项行动
来源:最美大泽     发布日期:2018-09-29



  为贯彻落实加快我区四大传统产业转型升级各项部署,进一步规范提升古典家具产业,促进产业健康有序发展,根据区政府关于“规范提升古典家具行业”的工作要求,结合大泽镇“铁腕治污百日行动”和 “三清理三拆除三整治”工作方案的要求,今年8月,大泽镇成立了古典家具行业规范经营管理联合专项行动领导小组,由该镇经促局、建环局、城管中队、安监局、消防办、人社所、工商所等多个部门组成,并随即开展专项行动。

  截至目前,专项行动共检查古典家具经营主体120家,对于厂房内存在灭火器过期、露天摆放木料、明火煮食、违规住人、油漆乱存放、泡沫瓦顶、粉尘处理不当等现象进行现场提出整改指导,并发整改通知书或停工整改通知书。据统计,目前共发出整改通知书100宗,其中停工整改通知书70宗,不整改到位不予解封。

  临近国庆节长假,大泽镇专项行动小组加大执法力度,由每周2次行动改为每周4次,不达预期效果决不罢休。目前,专项行动继续进行中。