今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
我区开展牛湾断面水质达标督导行动
来源:新会环保     发布日期:2018-10-22

副区长郑祖材率队督导牛湾断面水质.jpg


近日,新会区副区长郑祖材多次率队督导牛湾断面水质,通过走访企业、巡查和暗访等方式,先后对牛湾断面及其一级支流天湖水、三八河、水东河、龙门水库等开展水质达标督导行动。

郑祖材一行召集罗坑、双水镇级河长等巡河,并召开河长会议,交流总结前一阶段工作,对牛湾国考断面水质达标攻坚战进行再动员。

据了解,罗坑镇、双水镇以宣传为抓手,形成清拆非法养殖场、清理河堤违建违障、打击偷排污水的高压态势;以巡河为抓手,组建巡河队,落实常驻队员,配备钩机等清理机械,全天候对辖区内的水域开展巡查,发现问题立行立改;以问责为抓手,加强纪律检查,对各村水质治理中出现的不作为、乱作为、慢作为启动问责;以数据为抓手,摸清底数,建立台帐;以检疫为抓手,由农办把关动物检疫合格证的发放,有效控制禁养区畜禽养殖清理。

郑祖材强调,要认识到位,措施到位,综合统筹目前正在推行的各项行动,如三清三拆三整治,扫黑除恶等,动员一切可以动员的力量;要责任到位,确保布置与落实都到位,持续工作投入总能见效;要宣传到位,做好宣传解说,大力传达新形势新政策,主动化解各种矛盾。