今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
古井镇召开农村人居环境整治攻坚誓师大会
发布日期:2018-10-26



10月25日,古井镇召开农村人居环境整治攻坚誓师大会。

副区长黄锐楼强调,改善农村人居环境,是乡村振兴战略的重要一环,希望古井镇发挥统筹作用,做好总体规划,动员群众共同参与;同时要注重对古建筑、古文物的保护,完善相关资料的存档工作,打赢农村人居环境整治攻坚战。

仪式上,与会人员签名誓师,全面启动古井镇农村人居环境整治攻坚战。


古井“三清三拆三整治”行动初显成效

8月,古井镇召开“三清三拆三整治”动员会,强力推进工作进度。目前,村居环境显著提升,整治工作初见成效,其中洲朗村和霞路村进度较快,村内焕然一新。

今年9月,洲朗村开展了“三清理”行动,截至9月底,共清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾100多吨,沟渠池塘淤泥、漂浮物和障碍物1200多立方。10月,该村开展“三拆除”“三整治”工作,目前已拆除危房5间、废弃猪栏4间、露天厕所2间,预计11月底全面完成。

今年8月,霞路村开展了“三清理“工作,清理房前屋后和村巷道乱堆乱放、杂草杂物、积存垃圾,以及沟渠池塘河道淤泥、漂浮物和障碍物,目前完成率达86%。在“三拆除”“三整治”工作中,该村目前已经拆除6处废旧泥砖房和猪栏牛舍等,部分将改造成广场或公园。