今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
古井镇举办“扫除黑恶现象 弘扬社会正气” 文艺晚会
来源:古井信息     发布日期:2018-10-29

1.jpg


10月26日,以“扫除黑恶现象 弘扬社会正气”为主题的扫黑除恶专题文艺晚会暨2018“幸福新会 情满葵乡”文化走基层巡演活动在古井镇拉开帷幕。晚会由区扫黑除恶领导小组办公室、中共古井镇委员会、区文化馆总馆联合主办。

晚会在乐队表演《我爱你中国》中拉开序幕,随后,各个精彩节目陆续上演。区戏剧曲艺协会带来了莲花板《扫黑除恶正气扬》,表演者用通俗易懂的快板词宣传了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,以及政府打击黑恶势力犯罪的决心。新会四中的同学们带来小品《扫黑除恶,顺应民意》,宣扬开展扫黑除恶专项斗争,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是社会安宁。还有诗朗诵《扫黑除恶,我们在行动》,传达了扫除黑恶现象,弘扬社会正气,全民积极行动起来,坚决同“黑恶势力”犯罪作斗争的信心和决心。此外,还有情景剧表演《非法追债》,为现场观众演绎了欺行霸市、暴力讨债等恶黑势力的表现。还有舞蹈、独唱、粤曲等,节目丰富多彩,赢得了在场观众阵阵掌声。

晚会期间,还穿插扫黑除恶专项斗争知识有奖问答环节,将扫黑除恶专项斗争的内容,生动形象的宣传到群众中去,让群众对专项斗争有更深刻的认识。

接下来的每周五和周六,区扫黑除恶文艺宣传巡演队将走进古井镇各村和社区,举办十场的专题晚会,把“扫黑除恶,人人参与”的良好社会氛围带进各村各户,把政府对扫黑除恶的决心和声音传递到基层、传递给群众。