今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
双水镇搭建政银企合作平台 助力“小冈香”产业缓解“融资难”
来源:新会微区长     发布日期:2018-12-24



12月20日,双水镇政府联合江门农商银行、双水镇小冈香业联合会,共同搭建政银企合作平台,助力“小冈香”产业缓解“融资难”问题。

对接会上,江门农商银行与小冈香业联合会签订银企战略合作及授信协议。江门农商银行将在5年内向双水镇小冈香业联合会会员企业意向授信金额不低于20亿元。

双水镇政府联合江门农商银行、双水镇小冈香业联合会,共同举办政银企对接,目的是贯彻区委、区政府产业强区战略,推动双水镇形成大众创业、万众创新得局面,江门农商银行推出的“香业贷”计划将进一步扩大小冈香业产业规模,加快小冈香产业升级,为小冈香发展注入新的强大动力。

据了解,为助力“小冈香”产业发展,双水镇政府搭建政银企合作平台,由江门农商银行结合制香行业之中小微企业居多的实际,特意推出“香业贷”。“香业贷”是专门向个人或企业发放用于购买制香原料、制香设备的人民币贷款产品,其最大的特点是免抵押、利率低、手续简便、放款速度快,在一定程度上缓解众多小微企业融资难、融资贵的问题。

小冈香业联合会会员企业可通过“香业贷”计划,获得最高额度为300万元的免抵押贷款,借力加速企业转型升级,进一步扩大规模。同时通过众多小微企业的发展升级,也为整个“小冈香”产业发展注入新的强劲动力。

“香业贷”助推小冈香产业升级

双水镇聚集制香和配套企业1200多家,卫生香产量占全国卫生香的三分之一以上,产品销售网络遍布世界各地,素有“有华人的地方就有小冈香”之美誉。

近年来,新会区委、区政府及双水镇委、镇政府大力推动小冈香产业转型升级,全力打造香文化产业。

目前,小冈香已经由传统的家庭作坊式生产向现代机械化制作转变,产品品种也逐渐由传统宗教用香逐渐向家居用香、养生用香、文化用香转变。