今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
崖门电镀基地企业返岗率较高 用工需求仍在增加
来源:新会微区长     发布日期:2019-02-19



春节过后,记者从崖门新财富环保电镀基地了解到,该园区过半的厂企已迅速开工生产,企业员工节后返岗率较高。

崖门新财富环保电镀基地现有入驻企业超100家,员工超1万人,是我省最大电镀园区。近日,记者走访发现,园区内很多厂企已经开工,货车穿梭往返,工人们有序地投入生产。

江门市钧崴电子科技有限公司是园区内开工最早的企业之一,年初八就已全面复产。企业负责人表示,员工节后返岗率高,助力企业尽早开工。

来自湖南的朱波和陈雪风在钧崴电子科技工作均有3年了,他们表示,企业优厚的待遇、良好的工作环境以及融洽的工作氛围,让他们都愿意早点回来上班。

企业员工:“在这里工作得比较安心,主要是这里感觉像是一家人。”

企业员工:“在这里各方面都很好,厂里的待遇好,我们在这里的工作环境也好,我决定在这里继续做下去。”

同样是年初八开工的还有欧普(江门)节能科技有限公司,该公司是2018年新入驻电镀基地的企业之一,据企业负责人介绍,节后员工的返工率也达到80%。目前,由于公司还处于项目筹备阶段,用工的需求也比较大,节后一开工就要开始招聘事宜。

欧普(江门)节能科技有限公司厂长唐鸿平:“开工几天,我们目前也收到将近20多份简历。”

崖门新财富环保电镀基地负责人表示,春节后,由于原有不少企业扩大产能以及新入驻企业的用工需求,崖门电镀基地内不少企业或多或少都还存在用工缺口。为保证园区内的企业节后生产运转正常,他们正积极利用招聘会、打广告、发微信等方式,助力园区企业招工。