今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
双盈糖业高端糖制品项目将于今年6月试产
来源:新会微区长     发布日期:2019-03-04

4.webp.jpg


落户双水镇的双盈糖业高端糖制品项目,自动工以来,各项建设工作进展顺利,将于今年6月试产。

双盈糖业高端糖制品项目由江门市新会区双盈糖业有限公司投资,计划总投资8000万元,建设年产3.3万吨冰糖生产线,占地面积5666平方米,建筑面积约8942平方米,建设五层立体厂房,充分利用土地进行集约化生产。目前,该项目已顺利完成厂房封顶,预计今年6月可进行试产,项目达产后产值约2.1亿元。

江门市新会区双盈糖业有限公司负责人巢宏起:“现在两座主体大楼已经封顶,按照项目进度,预计6月份试产,设备已经全部购置好,我们设计的厂房是立体式的,比传统平面厂房有非常大的优势,五层的厂房,管道由上而下设置,节省了很多能源。”

该项目是通过广东华糖的食品产业集聚效应,以商引商引进的食品深加工项目,依托广东华糖生产的糖浆为原料,通过搭建管道输送到企业进行深加工,生产冰糖、冰片糖等高端糖制品,采取国内首创循环利用生产模式,将生产后的废弃糖液返送回华糖进行循环利用,有效减低企业15%—20%的生产成本。此外,项目采用目前国内先进的制糖工艺,单晶冰糖采用真空摇摆结晶工艺、多晶冰糖采用恒温结晶工艺,与传统工艺相比,降低了成本和能耗。

江门市新会区双盈糖业有限公司负责人巢宏起:“我们这个项目主要是引进先进的生产设备,抛弃以前传统的手工工艺,降低了生产成本,机械化生产代替人工生产,项目临近华糖,利用华糖的原材料生产下游产品,达到节能减排的效果。”

企业负责人表示,之所以选择落户双水镇,除了由于广东华糖的食品产业集聚效应外,他们还看中了双水发电厂的能源优势和该镇的交通条件,为项目发展创造了良好的条件和环境。

江门市新会区双盈糖业有限公司负责人巢宏起:“项目靠近双水发电厂,它的蒸汽管道直接达到我们的厂房,在能源供应方面我们节省了锅炉的投资,比较环保,这里的交通比较完善,邻近江门大道,四周有很多高速路,从而降低了运输成本,吸引多一些客商来这里采购。”