今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
古井镇洋边村旧厂房“变身”党建新阵地
来源:新会微区长     发布日期:2019-04-26

4.jpg


为进一步提升基层党支部党建工作水平,古井镇党委按照《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》要求,打造建设“一村一党建阵地”,让党员教育有依托、党员活动有平台、党性锻炼有载体。

近日,古井镇洋边村将原加工厂改建为党员活动室。该活动室在解放初期为该村村务管理场所,于1956年建成,后来也曾作为粮仓,上世纪80年代租给村民办加工厂。古井镇洋边村党支部书记林雅旺:“将原来的加工厂改建成党建学习室,党员和群众多了一个了解党的发展历史和方针政策的场所,将党和群众之间的关系拉得更加紧密。”

党员活动室的创建按照“党建引领,乡村振兴”的目标,坚持“规范、节约、适用”的原则,严格按照“完善功能、一室多用”的要求, 进一步规范活动室布局。在设置要求上,能够满足党支部全体党员学习、会议需要,配齐桌椅等必要设施。在环境布局上,合理规划布置,展示入党誓词、党员的义务和权利、“三会一课”制度、组织生活会制度、党支部规范化建设标准等内容,还设有“学习园地”,张贴党的十九大精神、“两学一做”学习教育等内容。党员活动室作为支部党员学习、议事、宣誓的前沿阵地,将为完善党建工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,加强党员教育建设、提高党员素质提供基础保障。党员活动室的建成,增强了党员的认同感和归属感,让党员干部有了家的感觉。古井镇洋边村原党支部书记杨根大:“洋边村将加工厂改成了党建室,以后党员就多了一个地方活动,多了一个地方学习。”