今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
第七届崖门古兜水蟹文化美食节开幕
来源:新会微区长     发布日期:2019-04-29

3.jpg


4月27日,第七届崖门古兜水蟹文化美食节在古兜温泉小镇开幕,吸引了众多游客参与活动。副区长胡悦玲宣布活动开幕。

开幕式现场,粤菜大厨们精心制作各种与蟹有关的美食,还手把手教大家如何吃水蟹。区文化广电旅游体育局表示,将通过举办崖门古兜水蟹文化美食节等特色活动,持续推进我区文广旅体事业向高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感,全力将我区打造成大湾区知名旅游“微度假”目的地。

据了解,今年的崖门古兜水蟹文化美食节将持续到6月15日。

崖门海鲜特别美味,尤其是水蟹,鲜甜多汁,皆因得天独厚的地理位置及咸淡水交界,从而使水蟹生长比其他地方略胜一筹,直接插上吸管一吸,蟹汁溢满整个口腔,鲜美多汁, 美味无穷!不少港澳游客慕名而来,在品尝后,他们表示,要化身推广大使,推介给身边的亲朋好友,让他们到新会游览和品尝美食。游客:“这次来参加水蟹节,觉得很热闹,东西很好吃。”

 据了解,随着乡村振兴战略实施,乘着我省倡导和推动“粤菜师傅”工程的东风,崖门镇充分利用其得天独厚的地理位置,就地取材,于每年4—5月水蟹的盛产期,举办崖门古兜水蟹文化美食节,其结合广东岭南饮食文化和广府传统地方风味制作技法,开发了广府风味菜烹饪,让水蟹美食及文化得到各界的青睐,并带动了乡村游。广东古兜酒店管理有限公司总经理黄展雄:“通过设计地方特色的水蟹宴,增强了对游客吸引力,不断吸引客人过来我们这边领略和体验水蟹节的风采,也促进了各方面的发展,包括我们及周边商铺的经营,还有种植户等的发展,同时也为地方经济起到促进和推动的作用。”