今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>镇街动态
古井镇首届乡村文化旅游节正式启动
来源:新会微区长     发布日期:2019-05-05

3.jpg


为推动乡村振兴,弘扬乡村旅游文化,4月30日,古井镇在洲朗村启动首届乡村文化旅游节。区领导林社攸、白迎春共同推动推杆,标志着“2019乡村振兴,畅游古井”——古井镇首届乡村文化旅游节正式拉开序幕。现场还举行了古井皇族文化旅游公司揭牌仪式和黄氏大宗祠修缮启动仪式。

 “五一”假期,古井镇首届乡村文化旅游节将持续开展相关活动,让游客体验浓郁的乡村风情,欣赏各类戏曲文艺节目,品尝古井美食的同时,还能参与丰富多彩的互动体验活动。

今年,古井镇积极贯彻落实乡村振兴战略,以开展“深挖乡村旅游资源,推进畅游古井工程”为抓手,计划重点打造“古井八景”,全面推进乡村游发展,包括古井烧鹅美食街、霞路皇族村旅游区、吴氏宗祠文炳阁、崖门炮台、宋元海战古战场、朗坡古村落、大岭山森林公园、宋宗室亲臣赵公祠。通过成立旅游公司,促进乡村旅游发展的规范化、专业化,打造古井镇乡村旅游新格局。在不断深挖乡村旅游资源的同时,也不断加大对历史重点文物的保护力度。通过本次“乡村文化旅游节”,展示古井丰富的乡村旅游资源的同时,让更多的朋友品尝到舌尖上的美味,认识古井的文化,体验古井的生活。