今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
古井镇加强崖门水库道路建设,增进民生福祉
来源:本站    发布日期:2023-05-24

  近日,新会区古井镇崖门水库防汛道路升级改造工程基本完工,升级后入库道路面貌焕然一新,彻底解决过往出行难的问题。

  古井镇崖门水库位于深山之中,入库道路原为泥土路,因年久失修,路面坑洼不平,晴天尘土飞扬,雨天则泥泞不堪,进出水库十分不便,也给防汛抢险应急处理工作造成了极大的不便。为解决这一民生问题,古井镇把加强崖门水库道路建设作为水利基础设施建设的重中之重来抓,在原有道路的基础上修建一条长1089米、厚0.2米、宽3.5米的水泥混凝土道路,路底下垫0.1米厚的水泥石粉层,路肩填土压实,部分路段增设混凝土排水沟、过水涵洞,并修建会车点3处。

  升级改造后的崖门水库入库道路面貌焕然一新,路面平坦开阔,设施进一步完善,彻底告别了往日该区域道路差、出行难的状况,为群众出行和防汛抢险提供了便捷的通道。