今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区司前镇开展三防抢险应急演练
来源:本站    发布日期:2024-04-11

  

  4月9日,新会区司前镇在天等河水闸开展2024年三防抢险应急救援演练,切实提高镇村两级应急救援队伍实战能力,筑牢突发事件预防和处置第一道防线。

  演练模拟近期受极端暴雨天气影响,农综工作人员巡查在建的天等河排涝泵站时发现围堰堤段发生漫顶。镇三防指挥部迅速组织抢险人员,调动防汛袋、铁锹、挖掘机等物资,赶到突发险情区域,应急人员使用袋装土加高围堰,利用挖掘机和木桩加固基坑边坡,及时排除险情。

  演练结束后,现场还围绕防风防汛常用装备的操作要点、使用注意事项等开展培训,有效地加强了应急抢险人员对防汛抢险装备的知识储备和操作能力。

  接下来,司前镇将继续常态化组织开展应急演练,不断强化提升应急救援队伍对突发事故的协调处置和应急救援能力,以演练促提升、以实战强能力,切实筑牢人民群众生命财产安全的“保障墙”。