今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区司前镇石步村儿童议事会开展童心助绿美志愿活动
来源:本站    发布日期:2024-05-22

  近日,新会区司前镇石步村儿童议事会开展童心助绿美志愿服务活动,助力绿美村居建设。

  当日上午,司前镇石步村20多名儿童议事会成员化身成为“护绿小先锋”,在工作人员的带领下,来到石步金龙的发源地——中云村开展植绿活动,大家分工合作,清理杂草、挖坑种苗、培土浇水......为闲置地增添新绿,扮靓村庄“颜值”。“我们来种上大红花树苗,活动让我们体验到集体劳动的快乐。”司前镇石步村儿童议事会成员李诗雯高兴地说。另一名成员李颖琳则希望:“人人争做爱绿、护绿的文明使者,树立养绿、护绿的理念,一起保护和美化我们的家园。”

  本次活动是司前镇社会工作服务站、司前镇妇联、石步村委会联合开展的村居绿美行动之一,鼓励儿童参与绿美微改造项目,用实际行动践行绿色发展理念,助推“百千万工程”提质增效。“我们希望带动儿童积极参与绿美行动,爱护环境,在绿美村居志愿服务当中,贡献儿童力量。”司前镇“双百”社工邓月婵表示。

  司前镇石步村儿童议事会平台,是在司前镇妇联引领下,建立的儿童议事会平台,旨在从儿童的角度出发,建立儿童参与村居治理新模式,鼓励儿童为村居发展建言献策、积极参与村居公共事务。

  接下来,司前镇社会工作服务站将继续围绕“百千万工程”中绿美生态建设、美丽乡村建设等重点工作,联动社会力量,凝聚村居合力,增加绿化面积,优化绿化布局,建设更加绿美、和谐、宜居的村居环境。