今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区沙堆镇番石榴收成上市
来源:本站    发布日期:2024-05-22

  日前,在新会区沙堆镇梅阁村湖美围(土名),50多亩的番石榴迎来了采收期。

  在果农黄兴强的果园里,一棵棵番石榴树茂密成荫,硕大饱满的番石榴挂满枝头。黄兴强夫妇在番石榴园里正忙着采摘番石榴,随着剪刀的“咔嚓”声,一个个又大又圆的番石榴落入手中。

  “我种的番石榴特点是爽、甜、脆。今年是第一批果收成。”黄兴强告诉记者,果场种有果树4000多棵,预计亩产可达3000至4000斤。“目前,番石榴价格可观,收购价每斤在2.6元至2.8元之间,零售价每斤4元左右。”果香诱人、清甜多汁的番石榴,为果园带来了不少客人,既有批发商前来批量下单的,也有来自周边地方的散客前来购买。

  目前,果园已开园迎接客人,番石榴果期将维持到今年年底,感兴趣的市民不妨前往体验一番采摘的乐趣。