今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区三江镇举行职工亲子家风家教活动
来源:本站    发布日期:2024-05-28

doknvngrkgu8gnfp17167928215921228.jpg

  5月26日,新会区三江镇总工会在新江村恒美坊龙宫举行职工亲子家风家教活动。

  活动邀请家庭教育讲师为现场亲子讲述启超家风故事,帮助他们了解家风的重要性,学习如何营造和谐温馨的家庭氛围,为孩子健康成长创造良好的家庭环境。

  随后,亲子家庭观看非遗宣传视频,在三江龙乡游龙区级非遗传承人赵健荣的带领下,了解金龙制作、装龙步骤等非遗知识,感受三江舞金龙文化中蕴含的团结协作、勇攀高峰的精神。“三江舞龙文化历史悠久,希望以活动为载体,让更多市民群众‘零距离’感受非遗的独特魅力和文化内涵,让‘金龙文化’走出去。”赵健荣表示。

  亲子家庭还在现场开展了贴龙鳞、制作“小金龙”、舞动金龙等一系列体验活动,沉浸式体验“三江龙乡游龙”的非遗魅力和传统文化之美。

  “特别在舞龙这个环节,让我体验到团结协作的重要性。”小朋友赵君睿高兴地分享活动收获。“通过‘知龙’‘观龙’‘制龙’‘舞龙’等环节,加深了孩子对家乡传统文化的认识和热爱,活动很有意义!”家长张旻表示。