今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区机关幼儿园(今洲分园)打造优质学前教育
来源:本站    发布日期:2024-06-03

  

  近日,新会区机关幼儿园(今洲分园)组织了一场非遗与科学元素相结合的活动,为小朋友们带来新奇的体验。

  磁吸赛龙舟、设计编程指令、悬浮空中的气球……“运用同极磁铁相斥的原理进行赛龙舟,这个游戏非常好玩。”小朋友说道。精彩有趣的游戏摊位分布在新会区机关幼儿园(今洲分园)的各个场室,吸引小朋友们逐个探索,游玩的同时,还有老师在旁“解密”,慢慢地,小朋友也积累了不少科学小知识。“希望让小朋友们从中感受到传统与创新的碰撞,从而开发思维。”新会区机关幼儿园副园长邓云芳表示。

  新会区机关幼儿园(今洲分园)坐落于珠西枢纽新城今洲路,于去年9月开园,是一所按省一级幼儿园标准建设的高品质公办幼儿园,占地面积约5240平方米,设有多个功能室。在科学游戏馆,小朋友可以畅游科学世界、大胆尝试;在爱生活馆,小朋友戴上围裙,制作各种美食;在开放式舞蹈室,大家旋转、跳跃、摇摆……尽情感受舞蹈的魅力。

  此外,该园还重点打造了创意十足、亲近自然的户外活动场地,为幼儿提供舒适、健康的成长环境,满足他们的好奇心与探索欲。“新会区机关幼儿园(今洲分园)在户外空间上的设计更加优越,比如设计有小葵林,小朋友可以在小葵林里捉迷藏,还有小山坡、‘如意小溪’,小朋友在里面可以玩各种水的游戏,还可以划船、捉鱼等,小朋友在这样的户外空间里会感到非常有趣。”邓云芳说道。

  值得一提的是,传承发扬本土文化是新会区机关幼儿园一贯坚持的教学特色,新会区机关幼儿园(今洲分园)同样延续了这一风格,在教室、功能室、楼道等区域布置了充满新会本土文化元素的装饰,如由梁启超先生画像及语录拼成的楼道背景墙、大葵扇造型的校门等,为幼儿营造了良好的家乡文化氛围。

  目前,该园已开设了大、中、小班,共有学生188人,新会区机关幼儿园(今洲分园)表示,以后会继续坚持实施本土文化课程,通过大空间、原生态、全方位促进孩子身心发展,为小朋友提供更多有趣的、有文化底蕴的课程,努力培养好“爱国爱乡、乐学乐玩”的新时代社会主义接班人,为新会教育高质量发展贡献力量。