今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区大泽镇第五届龙舟文化系列活动开幕
来源:本站    发布日期:2024-06-04

  

  6月2日晚,2024年广东省“四季村晚”示范展示点——大泽镇第五届龙舟文化系列活动在牛勒龙舟文化公园开幕。

  当晚,江门市文化馆四季演唱团带来的开场鼓乐《囍》点燃了现场气氛。随后,有关领导嘉宾共同点亮启动仪式火炬,正式拉开大泽镇第五届龙舟文化系列活动的序幕。

  活动现场,一批与当代生活相融的特色节目轮番登场,精彩的演出引得台下观众连连叫好。“今晚的活动很精彩,我作为大泽人,希望以后本地可以多举办这些文化活动,带动大泽的龙舟文化传播得更广。”市民表示。

  大泽镇牛勒村作为新会区入选广东省2024年“四季村晚”示范展示点的两条村之一,龙舟文化历史悠久。本次龙舟文化系列活动开幕式以艺术形式从不同角度展现龙舟文化魅力。“端午赛龙舟是我们的传统文化习俗,这样的活动是很好的载体,希望每年都有,助力传统文化更好地传承下去,发扬光大。”活动表演嘉宾章红薇表示。

  逐浪起航,龙腾大泽。广东省第六届传统龙舟“大有杯”争霸赛,将于6月5日在大泽龙舟文化公园正式开锣。另外,大泽镇还将在端午节期间开展一系列的龙舟文化活动,如大泽镇第二届村级标准龙舟赛、大泽镇非遗文化展示、大泽镇中小学文艺汇演、大泽镇篮球邀请赛(八镇联动)等。