今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会泓达堂陈皮龙舟队蝉联中华龙舟大赛三项冠军
来源:本站    发布日期:2024-06-11

  

  6月10日端午节,2024年中华龙舟大赛(江苏·盐城站)各个项目展开激烈的冠军争夺战,新会泓达堂陈皮龙舟队凭借其强大的整体实力和严谨的战术组织,在比赛中发挥出色,蝉联三项冠军,收获“大满贯”。

  中华龙舟大赛是中国规格最高、竞技水平最高、影响力最大的顶级龙舟赛事。在江苏·盐城站的比赛中,赛事设100米、200米、500米直道赛和1000米往返赛,分职业男子组、职业女子组、精英公开组、青少年男子组、青少年女子组5个组别,吸引了来自全国各地36支龙舟队800余名运动员参赛。

  新会泓达堂陈皮龙舟队在参加的精英公开组100米、200米、500米直道赛三项赛事中均以第一名的好成绩挺进决赛。决赛中,新会泓达堂陈皮龙舟队继续发挥出色,保持着超强的实力,最终一举拿下这三个项目的冠军。

  从现场直播的比赛场面来看,新会泓达堂陈皮龙舟队在每一项比赛中看似轻松夺冠,但是其实也有不少的挑战。“三项决赛从上午9点持续至中午12点多。每一场比赛都消耗比较大的体力,也十分考验队员们的实战经验和竞技能力。我们龙舟队日常的刻苦训练与临场的稳定发挥,加上队员们在场上展现出强烈的比赛欲望和拼搏精神,是这次夺冠的关键所在。”新会泓达堂陈皮龙舟队队长龙增进说。“很荣幸能够在本站比赛中收获‘大满贯’。全体队员在比赛中克服高温等各种困难,为新会争光。接下来,将继续发挥‘奋勇争先,一往无前’的龙舟精神,积极备战6月14—16日在香港举行的国际龙舟锦标赛,争取再创佳绩。”新会泓达堂陈皮龙舟队领队廖长亮说。

  从2016年创立开始,新会泓达堂陈皮龙舟队一直用实力说话,不断征战国际国内顶级龙舟赛事,屡获佳绩,用硬实力书写中国“龙舟传奇”。2023年,泓达堂陈皮龙舟队以强劲的姿态和坚韧的精神狂揽10金3银,更在第16届世界龙舟锦标赛上,斩获精英混合组12人龙舟200米冠军、精英混合组12人龙舟500米亚军以及精英混合组12人龙舟2000米亚军的佳绩,用实力展现“新会龙”的风采。