今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区古井镇:党建引领凝合力,共绘绿美新画卷
来源:本站    发布日期:2024-06-14

  

  为贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,持续推进绿美广东生态建设,今年以来,新会区古井镇党员干部、群团组织和社会力量纷纷投入到绿美古井的生态建设中,以实际行动为古井绘就绿美画卷。

  古井镇党员干部充分发挥先锋模范作用,争当绿美古井生态建设排头兵。挥锹铲土、扶正苗木、填土踩实、浇水……每一个活动现场都能见到他们积极投身于植树造林第一线的身影,党员干部们撸起袖子、挥汗如雨,种下“红色林”,以“党建红”引领“生态绿”,擦亮绿美古井生态底色。此外,古井镇还积极动员乡贤、群众、爱心人士及其他社会力量积极参与义务植树、认种认捐、捐资捐物等乡村绿化工作。

  古井镇妇联、团镇委和镇工会也充分发挥桥梁纽带作用,积极调动广大妇女、青年、职工的力量,先后组织开展“同植幸福树 共建绿美家”“绿美青年林”“劳模齐植绿”等植绿护绿活动,展现群团组织在绿美古井生态建设中的强大凝聚力与行动力,助力绿美古井建设氛围进一步提升。

  古井辖区内的各学校、企业也积极参与进来,各小学开展“我与班树共成长”植树活动,组织“红领巾”在校内开展义务植树。中铁集团十六局集团、中交四航局江门航通船业有限公司组织员工分别到竹乔龙村、慈溪村开展植树活动并发动企业员工认捐认种。“如今,出门见绿,开窗见景,乡村环境越来越好,我们的获得感和幸福感也提升了。”群众赵嘉亮高兴地说。

  今年以来,古井镇累计动员企业、学校、机关、乡贤以及村民群众等近1200人次参与植树,开展植树活动超30场,种植树苗超3000棵。接下来,古井镇将继续坚持党建引领,凝聚各方力量,形成党员干部带头干、社会齐参与、村民群众同上阵共建绿美家园的浓厚氛围,用绿色生态助推“百千万工程”落地见效。