今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区沙堆镇举办2024年“粤菜师傅——送技下乡”专项技能培训
来源:本站    发布日期:2024-06-19

  

  6月17日,新会区沙堆镇“粤菜师傅——送技下乡”专项技能培训开班。

  此次培训班共有20名学员参与,为期5天,由新会技师学院的老师进行授课,培训内容包括理论教学与实操两个环节。在理论教学环节,老师通过案例讲解,让学员们了解五邑地方风味特色粤菜的相关知识,掌握烹饪原料加工和烹调法等。在实操环节,学员们学习了干炒牛河、糖醋咕噜肉、陈皮骨等特色风味菜。

  “我很喜欢烹饪,参加这次培训又学会了几个新菜式,回去煮给亲友试试。”学员们纷纷表示,参加此次培训,亲身感受到了粤菜烹饪的魅力和精髓,还提升了劳动技能。

  据了解,20名学员经过培训后,将参加职业技能等级认定考试,考试合格后即可获得相应职业技能等级证书,拓宽就业发展空间。

  接下来,新会区沙堆人社所将继续深入推进“粤菜师傅”工程,强化乡村振兴人才建设,为粤菜行业发展提供技能人才支撑,促进农民就业创业。