今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区罗坑镇金煌芒成熟上市
来源:本站    发布日期:2024-06-24

  

  仲夏之月,万物方盛,新会区罗坑镇的特色农产品金煌芒迎来了采摘季,于近日陆续上市。

  在芒果场,芒果树枝头上挂满了一只只被纸袋包裹着的金煌芒,工人们正忙碌地进行采摘。交山芒果场负责人刘彦麟说:“我们会在芒果七成熟的时候进行采摘,经过滴浆、催熟,其甜度会比较均匀,吃起来不容易上火。”

  芒果属于后熟型水果,果农林凤娇介绍,采摘后的芒果可以用布或者报纸包着,与苹果或者香蕉存放在一起,一般放置5—6日后,芒果会自然成熟。

  金煌芒是新会区罗坑镇的标志性农产品,以其果实体型大、果肉色泽金黄、饱满细滑、清甜无渣、果核轻薄等特点而深受市场欢迎。据了解,新会区罗坑镇从台湾引种金煌芒已有20多年历史,主要种植在罗坑镇交山林场和潭冈村,每年6—7月是金煌芒的盛产期。今年,罗坑镇计划举办一系列的金煌芒展销活动,以此提升金煌芒的知名度和美誉度。