今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区沙堆镇鸡心黄皮成熟,采摘正当时
来源:本站    发布日期:2024-07-03

  炎炎夏日,正是黄皮成熟的季节。在新会区沙堆镇,不少村民的房前屋后、果园的黄皮树硕果累累。

  记者走进居安村一家种鸡心黄皮的果园,树枝上挂满了一串串金灿灿、圆润饱满的鸡心黄皮,非常诱人。果农余锦雅正和工人在忙着采摘,一派丰收景象。“我们种了约600棵鸡心黄皮,有鸡心有核黄皮、鸡心无核黄皮、鸡心糖心黄皮这几个品种。”余锦雅说。

  摘下一串鸡心黄皮,剥开薄薄的果皮,饱满的果肉晶莹剔透,吃起来酸甜可口。不少批发商前来批量下单,也有来自周边城市的游客前来采摘,采摘期约20天。

  余锦雅告诉记者,虽然今年雨水多,但是由于前期管理措施做得好,果园的鸡心黄皮产量预计仍有8000斤以上,与去年差不多。价格方面,今年的鸡心酸黄皮约10元/斤,鸡心甜黄皮约15元/斤。

  据了解,黄皮含有丰富的维生素C、糖、有机酸和果胶等,果皮及果核皆可入药,有消食化痰、理气的功效,深受消费者喜爱。