今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 镇街动态
新会区古井镇第五期“粤菜师傅”专项技能培训班开班
来源:本站    发布日期:2024-07-04

  日前,新会区古井镇第五期“粤菜师傅”专项技能培训班正式开班,提升群众就业技能,拓宽就业门路。

  此次培训班为期5天,共21名学员参与培训。培训班邀请了江门市新会技师学院的老师为学员进行技能培训,以烧排骨、叉烧、卤水、乳鸽等广东特色烧味为学习内容,通过理论与实操相结合的方式,让学员掌握烹饪技能。培训结束后,参训学员将参加技能等级统一考试,考核合格后可获得相应的技能等级证书。“免费参加‘粤菜师傅'技能培训,给了我一个很好的学习机会,从中学习到专业的烹饪方法,为今后从事粤菜餐饮行业打好基础。”学员薛嘉振说道。

  据悉,“粤菜师傅”专项技能培训班是古井镇贯彻落实“粤菜师傅”工程,推动乡村振兴,赋能“百县千镇万村高质量发展工程”的重要举措。自推进“粤菜师傅”工程以来,古井镇共举办了5期培训班,培训人员130余人次,为学员拓宽就业渠道、增收致富打下了基础,提供了路径。