今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
创文季:我区召开城市品质提升工作会议
来源:新会微区长     发布日期:2018-07-09

3.jpg

  7月6日,我区召开城市品质提升工作会议。区长梁明建强调,要加大统筹力度,形成齐抓共管的格局,推进我区城市提质工作。

  区领导梁明建、黄伟民、郑祖材率区住建、规划、城管、建管中心、水务等相关部门负责人,先后到南湖公园、城轨新会站、冈州宾馆和新会旧车站,现场督导南湖环湖机耕路建设计划、城轨站前花海建设情况、北园公园“拆墙透绿”建设计划、冈州湖改造提升和城北路建设等进展情况。区长梁明建现场办公,对上述工程提出下一步工作意见。

  今年以来,我区按照市政府关于城市品质提升有关部署和要求,结合创文复牌迎检和环保督查整改等工作,狠抓城市品质提升行动落实,取得初步成效。截至6月底,已完成投资约35.4亿元,完成年度投资计划的46.4%,城市更新初见成效,交通水平有效改善,城市景观和生态环境有效提升,城市服务管理水平不断完善。

  梁明建强调,城市品质提升是关乎我区城市发展竞争力和群众民生福祉的大事,各级各单位要加大统筹力度,形成齐抓共管的格局,推进我区城市提质工作;要抓紧时间节点,紧紧围绕市政府提出“10月份中心城区面貌焕然一新”的任务要求,列出工作清单,细化时间节点任务,全面推进工程建设提速;此外,还要强化督查考核,围绕时间节点、任务等,参照市“红黑榜”考核制度,制定我区城市品质提升行动考核办法,定期通报考核结果,共同推进我区城市提质整体工作。