今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
市人大常委会副主任甄仁旺带队到新会督导重点案件整改
来源:新会微区长     发布日期:2018-07-10

1.jpg

  就中央环保督察组交办的投诉举报案件,近日,市人大常委会副主任甄仁旺带队到新会区美业染整有限公司进行实地调研督办,要求各部门主动承担环保督导及整改工作的主体责任,加强对企业的监管与指导,杜绝偷排和不达标排放等情况。

  督导组在现场详细了解了美业染整有限公司的生产情况,并对锅炉生产、废气、污水等处理情况进行了仔细查看。根据中央环保督察组的反馈,该公司或存在私自抽取地下水,每天排放污水量达1万吨,排放的污水未经处理直接由暗管排出等情况。接到案件后,我市各级高度重视,联合市环境监测站对该公司进行检查,并现场抽取水样进行监测,未发现有投诉者所指的暗管偷排和私自抽取地下水的情况。同时,相关部门也多次到该企业及周边企业进行走访,加强环保宣传。

  甄仁旺表示,要针对相关法律法规对企业开展宣传教育,加强企业法律意识教育,确保企业守法;要落实政府主体责任,对社会负责,认真查实,希望以此为契机,加强检查及指导工作,及时堵塞漏洞。