今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
我区组织赴鹤山市参观学习
来源:新会发布     发布日期:2018-07-11

2.jpg

  7月10日上午,新会区组织赴鹤山市参观学习,主要学习借鉴鹤山市在黑臭水体整治、交通项目建设、文化基础设施建设、园区平台打造等方面的先进经验,结合新会实际情况,拓宽思路,创新方法,以加快推进新会区各项相关工作。

  活动由新会区委书记文彦带队,区有关领导,区相关单位主要领导以及各镇(街、区)党(工)委书记、镇长(主任),四大园区管委会常务副主任参加活动。活动过程中,鹤山市委书记伍培进等鹤山市领导陪同参观。

  本次学习活动选取了鹤山市文化中心、G325改线工程、沙坪河综合整治工程和鹤山工业城四大项目进行实地参观,两地现场交流,学习热情高涨,氛围热烈。四大项目各具特色,共同体现鹤山市发展速度和质量。

  参观过程中文彦指出,鹤山市确实提供了非常好的成功经验,鹤山市凝心聚力、干事创业、敢于担当的精神非常值得学习。他山之石可以攻玉,学习先进,联系实际,寻求突破是关键。

  例如目前新会区正在大力推进江门大道连接线以及G240等交通项目,结合鹤山经验,更应着重谋划如何借交通建设东风改善城乡面貌,提升城市品质。又如沙坪河整治工程,在行内人看来,沙坪河的治理非常彻底,更重要的是,要从沙坪河整治看城市的扩展,沙坪河治理同时打开了鹤山向西江沿线发展的城市空间,大大提升了城市品质和城市活力。鹤山文化中心项目启发新会城市建设过程中可以进一步解放思想,摆脱传统观念的束缚,学习城市发展的先进运营手法。鹤山工业城配套完善,也为新会区的园区建设提供方向。

  文彦强调,希望通过此次学习促进两地交流,同时聚焦创新积极探索新会发展之路。新会区要认真学习周边兄弟市区的成功经验,学习先进的城市运营理念,思考如何利用市场和资本的力量干事创业,使城市的城市面貌、城市活力、土地价值得到质的飞跃,不断加快自身发展。