今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
我区全科网格工作现场会在古井镇举行
来源:新会微区长     发布日期:2018-07-12

2.jpg

  7月11日,新会区全科网格工作现场会在古井镇举行,贯彻落实省、市社会治安综合治理创新工作会议精神,对我区全科网格工作进行再部署、再落实。

  区委副书记、政法委书记罗时勇,区有关单位综治工作负责人,各镇(街、区)相关负责人近80人参加了会议。期间,与会人员实地参观古井全科网格联勤指挥中心,了解其运作流程。

  今年初,古井镇建立四级四类网格员队伍和网上网下联动、网格事项一体化闭环管理等运行机制,通过信息上报、分流交办、处置反馈、部门联动、跟踪结案等环节,实现四个“第一时间”的要求(即第一时间接收网格事件,第一时间到达现场,第一时间处置事件,第一时间反馈跟踪),处置全镇各类网格事件,形成了集“信息采集、事件处置、问题跟踪”于一体的信息化网络,实现“小事不出村、大事不出镇”,让问题和矛盾在最基层得到解决。

  座谈会指出,古井镇全科网格工作取得了初步成效,各镇(街、区)要学习古井的好经验、好做法,结合各自实际,迅速组织开展相关工作。

  会议强调,各镇(街、区)要积极探索和创新基层社会治理,从现在起用一个月的时间,把这项工作落实到位;要全面落实全科网格管理服务要求,做到基础工作精准化、运行操作规范化、事务处置信息化。