今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
我区召开农业农村工作会议
来源:新会微区长     发布日期:2018-07-12

1.jpg

  7月11日下午,我区召开农业农村工作会议,研究部署近期农业农村重大工作,推进实施乡村振兴战略工作。区领导梁明建、黄锐楼参加会议,并就有关工作作出部署。

  会议指出,一直以来,我区农业农村工作均走在全市乃至全省前列,先后被列入全国农村综合改革示范试点、全国农村集体产权制度改革试点,打造了“五改六有七提高”幸福新农村、美丽乡村、“两田制”等新会品牌和新会经验。今年,江门市成为省乡村振兴综合改革试点,我区作为市级农村土地制度改革先行区再次成为试点主战场。会议强调,今年,我区农村土地承包经营权确权登记颁证、创建农产品质量安全县、农村集体产权制度改革、精准扶贫4项重点农村工作和改革任务将陆续迎来上级考核。另外,“三清理、三拆除、三整治”农村环境整治工作要按江门市的统一布置,迅速行动,按时间节点完成整治任务。

  区长梁明建提出,各镇(街)要切实提高思想认识,对照工作,找准短板,对“四项重点工作”中存在的问题进行“破题”,要抓准突破点,压实责任,攻坚克难;农林部门要加强督导,确保完成各项重点攻坚任务。

  会上,区农林局汇报了农村土地承包经营权确权登记颁证、农村集体产权制度改革等有关工作情况,南方三农咨询服务中心有关人员对乡村振兴战略和生态宜居美丽乡村有关实施方案作了说明。