今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
我区召开全区组织工作会议
来源:新会微区长     发布日期:2018-10-11

我区召开全区组织工作会议,部署新时代我区党的建设和组织工作.jpg


10月10日,我区召开全区组织工作会议,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入学习全国、全省、全市组织工作会议精神,研究部署新时代我区党的建设和组织工作。

区委副书记、区长梁明建在会上要求,各级党组织、党员干部要全面准确把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的深刻内涵和实践要求。要提高政治站位,深刻学习领会,强化使命担当,充分认识习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的重大意义,准确把握精神实质,以党的建设和组织工作新成效为新会高质量发展提供根本政治保证和组织保证。

梁明建强调,要突出“两个坚决维护”,全面加强党的政治建设,从严从实抓好思想理论武装,始终保持对党绝对忠诚,高标准开展党内政治生活。加强组织体系建设,切实提高各级党组织的组织力,着力建设坚强有力的组织体系,推动基层党组织全面进步,切实提高新时代党的建设质量,以抓党建促进重大任务落实。要对标忠诚干净担当,激励广大干部新时代新担当新作为,把政治标准放在选人用人第一位,牢固树立“实在实干实绩”的用人导向,建立精准科学的知事识人体系,加强干部立体化素质培养,建立健全以严管与厚爱相结合的干部管理机制,加大优秀年轻干部培养选拔力度。要坚持党管人才,充分发挥政治引领作用。要压紧压实工作责任,大力提升党建工作和组织工作质量,树立“大党建”思维,构建长效工作机制,强化组织部门建设,打造过硬组工干部队伍。

区委常委、组织部部长宋岩在会上总结了我区近五年组织工作,并对我区新时代党的建设和组织工作任务作具体部署,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,确保党的建设和组织工作始终沿着正确方向前进;全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,把握新时代党的组织路线实践要求,推动组织工作各项任务落到实处;加强组织人事部门自身建设,建设“忠正实优”的组工干部队伍,不断提高新时代组织工作质量和水平。

会后,我区还围绕基层党建工作和干部工作开展业务辅导。