今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
我区部署森林防火和重阳登高安全保障工作
来源:新会微区长     发布日期:2018-10-12

我区部署森林防火和重阳登高安全保障工作.jpg


10月10日,我区召开会议,部署今冬明春森林防火和重阳节群众登高活动期间防火、安全保障工作。

会议指出,由于今年入秋以来天气持续干燥,台风过后林下可燃物大幅增多,森林火险居高不下,加上我区群众素有重阳节登高的习俗,登高人数较多,且将相对集中在圭峰山、双水将军山、三江求雨山等登山点,对森林防火和安全管理工作构成压力。

会议要求,各部门单位认真落实防范和监管措施,要迅速组织人员对存在的安全隐患点、登山小路进行排查,工商、城管、治安部门要重点打击孔明灯的销售、燃放行为;要明确各镇(街、区)的责任主体和属地责任,完善登高点的人员布防图,落实安全和应急措施;要加大对登高期间交通管制、注意事项、防火条例的宣传力度,提高群众对登山秩序、山林防火的安全维护意识。

为做好重阳节活动防火和安全管理工作,我区在去年的基础上,今年还将重点加强登高期间圭峰山的人员巡查、值守工作,公安部门在登山入口处增加监控设备、安检门和人脸识别系统,圭峰会城将巡查值守人员增加至8个管理组共630人,同时将工作组职能、巡查范围细化,区路灯管理所已加紧对登山路径的路灯进行维修、安装。