今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
我区召开环境保护委员会2018年第三次全体会议暨潭江流域90天整治攻坚行动会议
来源:新会微区长     发布日期:2018-10-12

我区召开环境保护委员会2018年第三次全体会议暨潭江流域90天整治攻坚行动会议.jpg


10月10日,我区召开环境保护委员会2018年第三次全体会议暨潭江流域90天整治攻坚行动会议,区长梁明建要求压实责任,狠抓目标任务,坚决打赢潭江流域水质达标攻坚战。

与会人员来到大泽镇民族河南平桥段,实地督导潭江大泽段的综合治理情况。

会上,区长梁明建传达林应武书记督导潭江流域综合整治工作的指示精神和刘毅市长关于潭江流域整治的工作要求,并对我区环境治理特别是潭江流域90天综合整治攻坚行动工作进行具体部署。

梁明建指出,潭江是新会未来发展的一个重要资源,要提高政治站位,把思想和行动统一到市委和区委的决策中来;要强化控源截污,确保源头治理到位,采取切实措施狠抓工业污水、生活污水、农业禽畜养殖等主要污染源治理;要压紧压实责任,确保落实措施到位,强化督查考核,按照水质达标攻坚战的时间表、路线图、任务书执行落实好河长制,确保牛湾国考断面水质在年底前稳定达到Ⅲ类水质的目标要求,以实实在在的治理成效开创我区环境保护工作新局面。

区委常委陆锦健、副区长黄锐楼结合分管工作作部署。

区环保局、区河长办、区农林局分别就环境质量和省环保督察交办案件办理、河长制落实、潭江流域沿岸畜禽养殖清理整治工作情况作汇报,大泽、司前、罗坑等镇分别就潭江流域污染防治工作作表态发言。