今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
新会区高层次人才掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮
来源:新会党建、新会微区长     发布日期:2018-11-08


在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记讲话高屋建瓴,振奋人心,这既是对广东改革开放长期走在全国前列的充分肯定,也是对广东广大干部群众的巨大鼓舞和有力鞭策。

新会区迅速组织高层次人才深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,掀起一股学习贯彻热潮,把讲话精神转化为工作的强大动力。

江门市工商联(总商会)副主席(执行会长)、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌:“总书记在广东考察和嘱托为我们做好各项工作提供了根本遵循,我们要利用江门的优势,紧抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,把“四个走在全国前列”要求落到实处。市工商联要进一步提高服务民营经济能力,促进民营企业高质量发展,为繁荣江门五邑侨乡经济,共筑中国梦作出更大贡献。”

维达纸业(中国)有限公司内地营运总裁王波:“习主席亲自谋划亲自部署亲自推动的重大国家战略的粤港澳大湾区建设,粤港澳大桥的顺利开通,是大湾区经济再腾飞的重要节点,习主席广东之行,令人鼓舞,信心倍增,作为新会人才专家,更有信心,坚定信念为大湾区建设倾尽全力。”

江门市润宇传感器科技有限公司总经理李海全:“习近平总书记考察广东重要讲话精神中强调了制造业是实体经济的关键,肯定了民营企业在实体经济发展中自主创新的成就,提出了党中央高度重视和促进中小企业发展。总书记的讲话极大鼓舞了民营企业的信心,激发企业发展动力。要充分发挥市场导向作用,突出企业主体地位,激发企业自主创新活力,坚持核心技术大胆创新,提高企业核心竞争力,实现企业高质量发展。”

新会一中副校长张耀荣 :“历时四天的广东视察,习总书记的行程非常紧凑,足见总书记一贯的务实、勤政作风。四地的视察,所涉及方面都是社会发展的热点,比如高新科技的自主创新,基层党建的堡垒作用,教育首抓立德树人的根本任务等等,尤其习总书记主持港珠澳大桥开通仪式,唱响大湾区大融合大建设大发展的号角。所有这些都是人们关注的社会发展的热点问题,习总书记都作了纲领性的指引,具有非常深远的政治意义。习总书记南粤之行的重要讲话,体现了新时代新思想新高度。正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,习总书记的重要讲话,让人如沐春风。”

中国设计杰出女性、广东省特支计划广东省三八红旗手、江门市文化名家陈励文 :“‘支持妇女建功立业,实现人生梦想!’习总书记高度重视妇女事业。作为新时代的巾帼奋斗者,内外兼修,既在家庭生活中发挥独特优势,也在社会建设中建功立业。巾帼不让须眉,把岗位当成自己奋斗的舞台,让多彩的芳华在新时代绽放。”

省级农业科技特派员、江门市青年联合会委员新会区林学会副秘书长王立 :“习近平总书记广东之行所发表的重要讲话振聋发聩,意义深远,是对我们广大干部群众的巨大鼓舞和有力鞭策。作为基层科研人员,我们感到十分激动和振奋。我们将继续发扬林业科技工作者吃苦耐劳,不畏艰难,甘于奉献,潜心钻研的精神,积极推动林业科技创新向更前沿、更高质量迈进,为我区绿色生态的健康和可持续发展做出新的贡献。”

新会区妇幼保健院医教科主任谭章云 :“习近平总书记在广东考察期间指出,我们要不忘改革开放初心,认真总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平。作为改革先行地广东的医务工作者,我们要时刻牢记总书记所说“没有全民健康,就没有全面小康”,弘扬敢为人先的改革精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,乘着粤港澳大湾区建设的东风,扎实进取、务实创新,以全民健康为己任,不断提升医疗技术水平、改善医疗服务质量,满足人民对健康生活的美好需求、为推进医疗体制改革、建设健康中国贡献力量。”

新会文化馆副馆长冯玉云:“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻感受到我们要以坚定的信心把广东改革开放不断推向深入。作为文化工作者将继续把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,增强文化自信。新会非物质文化遗产资源丰富,我们要让优秀传统文化薪火相传,同时也要不断推动传统文化创新发展。”